Unsere Wassergymnastik eignet sich für alle Altersgruppen und Fitnesslevel. Foto: M. Eram / DRK e.V.
WassergymnastikWassergymnastik

Wassergymnastik

Bleiben Sie fit!
Tun Sie etwas für Ihr körperliches Wohlbefinden!

Wassergymnastik

Wassergymnastik ist ein spezielles Bewegungstraining im Wasser. Diese Form der Gymnastik ist besonders gelenkschonend. Verschiedene Übungen fördern Ihre Ausdauer, kräftigen die Muskulatur und machen Spaß. Zusätzlich wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt.

Regelmäßige sportliche Betätigungen machen fit und halten jung.

Gymnastik im Wasser hat den Vorteil, dass sich das Körpergewicht der Übenden verringert, was zu einer Entlastung der Muskeln und Gelenke sowie der Wirbelsäule und der Bandscheiben führt. Die Verletzungsgefahr bei diesen Übungen ist sehr gering. Die Intensität der Bewegungen im Wasser ist aufgrund des großen Wasserwiderstandes hoch.

Aqua-Fitness

Aqua-Fitness ist eine gesteigerte Form der Wassergymnastik. Durch den Einsatz von Handgeräten und eine höhere Geschwindigkeit bei der Übungsdurchführung wird die Herz-Kreislauf-Leistung verstärkt, denn eine Verdoppelung der Geschwindigkeit führt zum Beispiel zu einer Vervierfachung des Wasserwiderstands. Aqua-Fitness ist deshalb auch ein wirkungsvolles Konditionstraining.

• Ca. 2 Kurse im Jahr
  • 10 Stunden pro Kurs
  • bis zu 30 € je Kurs

In diesem Bad findet die Wassergymnastik statt:

Hallenbad Moosbach

und hier Aqua-Fitness:

Thermenwelt Weiden

Um eine frühzeitige Anmeldung wird gebeten!